1. > 智能数码 >

妈妈念心经回向给孩子(诵心经如何回向给母亲)

本文目录一览:

念的佛、经、咒给上学的孩子怎么回向?

阿弥陀佛。古大德常说:“念经不如念咒,念咒不如念佛。”推荐你念佛,佛号短,不容易有妄想夹杂。

不论念经、念咒还是念佛都不用刻意回向的。你不刻意回向,也自然回向给虚空法界、一切众生了。因为虚空法界、一切众生是一个生命体。这桩事情只有佛知道,佛证得了。无缘大慈,同体大悲呢。你现在执着自己这个身是自己就已经属于错误颠倒了,还执着孩子的身是孩子吗?明明虚空法界、一切众生都是你,你执着这个身是自己,是不是把整体都迷失了?

母亲读心经怎样回响给儿孑

可以这样回向:

愿以此诵经功德,回向给我的儿子XXX业障消除,福慧增长,学业进步,高考取得优异成绩。(三遍)(这是高考类的回向,其它回向自己按自己的愿望灵活回向即可)

念心经怎么回向给孩子

就用普通的回向文就可以,读经,念佛,修行要有真实功德,那个回向才有作用。回向偈愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。“口念弥陀心散乱”,你拿什么回向拿散乱回向。口念阿弥陀佛,心里还恨着这个人,还讨厌着那个人,你以怨恨回向,这怎么行所以行、解要相应,才有功德;行跟解不相应,哪来的功德所以,以功德回向,你首先要想到:你有什么功德

更多关于念心经怎么回向给孩子,进入:查看更多内容

母亲为儿子颂心经可以吗

可以,心经开智慧的,孩子信佛,收到的能量多,孩子自己念最好。切记不能大回向

怎样给孩子读经回向

回向的意思就是,把自己的功德不敢自己独自享用,要与法界众生一起分享,其实回向以后自己的功德一份不减,要是有心量,自己功德会变得无量无边的大,而且免得火烧功德林,防止自己的嗔恨心把自己的功德烧掉。

回向:愿以自己(XXX)所做的一切功德回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给法界一切众生,回向六道一切有情。回向给(XXX,自己要回向人的名字,或者说自己的爸爸、妈妈、子女等等)累劫今生所有的冤亲债主、七世父母、六亲眷属、堕胎婴灵。愿你们早日离苦得乐,往生西方极乐世界。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

有空也多参加放生最好!

放生仪轨:没有时间就做一个三皈依,念三遍,放生以后回向。

有时间就代物命忏悔一下,然后就是三皈依、大悲咒三遍,心经三遍,开示,往生咒三遍,然后念佛号,边放生,最后回向。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, website.service08@gmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

联系我们

工作日:9:30-18:30,节假日休息