1. > 电脑手机 >

拜忏后的各种身体反应(拜忏多少个身心发生变化)

本文目录一览:

大家好:我信佛,自从上星期拜忏一天以后,第二天全身酸痛,就开始感冒发烧,直到现在十多天了感冒都没

有的是业障感冒,有的是心理着急感冒。不过你拜佛了,就一定能消业,一定有好处。

感冒有很好的方法。

冷静,心平气和,是好得快的根本。

感冒发烧:要好,盼望转变好,但外环境不允许或不敢表现(保护),怕表现不好,将热(好)憋在里面。如:要好,想干又不敢干,孩子发烧是盼孩子怎么好,又怕怎么样(保护)。

忏悔 热 爱 好,憋在心理没有说出来。三个小时就能降很多了。

参考《刘善人讲道讲病》,有更多对照,先把身体休养好,才能好好拜佛。

怀孕的时候拜佛读经最好了。发菩提心,任劳任怨,以德服人。大慈大悲,以后的孩子比较听话

拜占察忓后有什么业障反应

拜《占察忏》功德无量。每天恭敬拜忏,持之以恒,业障会明显减轻,各种事都渐渐变得顺利。

身体有重病的病人 念了一段时间的佛 佛经 和佛咒后现在出现全身到处酸痛 感觉乏力 是怎么回事 求解

正常的 是业力导致的 正常反应 就行 加大力度

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书

亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!

磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少

要磕10万个!

磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)或念诵八十八佛忏悔文

每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!

再有回向文一定要对!!

看你的体力了 磕头有小头、中头、大头 效果不同的

小:跪着不起来 直接磕头 上半身动

中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头

大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行

念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同

治病看是实病还是虚病

实病------抄经文-------药师经

虚病------抄经文-------地藏经

念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)

抄经文-----《地藏经》(100部)《药师经》(100部)普门品(不限多少)

任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

拜地藏占察忏后头晕呕吐为什么?

拜完之后头晕呕吐,有可能是本身就有疾病,或者是颈动脉有闭锁有血块,这种情况下所以要去医院看一看椎动脉的问题,再去考虑这些神魔妖魔鬼怪的问题。

拜完忏后头晕是怎么回事

动作不要太猛,要舒缓平和,不要猛下猛起,拜忏也是修定的一种,只不过是以动制妄、动中取静,不是光光追求数量。

另外,数量很多的话也正常,毕竟是肉身凡夫。当然,如果业障减轻了,只会越来越轻松,每个毛孔都会说不出的舒爽。

请问各位同修,我今天第一次拜柔忏,为何拜过两次之后感觉头晕,胃痛恶心,全身发软呢?

前段时间家里长辈接二连三出现身体状况或者有灾祸降临,在网上查了很多资料,知道这都是业障现前的示现,最好的方式就是自己读诵《地藏菩萨本愿经》,可以借以地藏王菩萨的大愿度脱地狱众生的威神力,消灾解难,熄灭一切罪业障碍,清净身心。末学也尝试跟着视频、MP3读诵《地藏菩萨本愿经》,居然连第一品都无法定下心来读完,读诵期间,杂念烦恼一箩筐;刚开始是出声读,没一会就发不出声音了,嘴唇感觉很沉重,不想张开;末学就只有听着音频,看着字幕了,可是这样头就开始昏昏沉沉的,迷迷糊糊的了,最后干脆困的不行——关掉视频音频,末学就去称念“阿弥陀佛”圣号,精神头又回来了。末学就此事,跟南京地藏七共修群里的师兄请教,师兄给我看了《地藏七问答》,末学找到了答案:“你的业障深重,被冤亲债主阻碍了你读诵;所以应该先忏悔消业,再读诵。”

忏悔文,最熟悉的就是“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。”这是皈依时师父跟我们说的。可是每次读诵大乘经典时,读这四句时,我都没有专注忏悔自身罪业,直接读读就过去了。没有定下心来的。这次,末学发愿要为家里长辈祛除病苦,向他们证明佛力不可思议的加持真的可以解救众生离苦难的!而且共修的师兄都说拜柔忏跟做瑜伽似的,很柔和,拜了很舒适,一边消业障真心忏悔,一边强身健体,一举两得,是现在公园里老少皆宜的养生之道。因此,末学虽然之前从未参加过地藏七的共修,但仍发愿为亲人眷属拜忏万遍,希望帮助他们消业障,得到佛力加持,脱离病苦!

上周六,末学跟着公园柔忏视频拜了五六下,感觉还可以接受,也不难受。今天就下载了MP3格式的,有26分钟的,尝试一下,感觉节奏太快了,末学跟不上;有63分钟的,末学觉得节奏适中(末学不适宜剧烈运动,所以选择拜慢版的),17:03-18:13就开始拜忏了。平时一个小时称念佛号都可以有三千多声了,跟着视频学习的时候也觉得师兄们拜得很轻松,也没有多想,觉得一小时108拜应该是很容易的。

刚开始拜的时候,末学觉得和多年前在学校学习的藏舞里的某个动作很相似,从而心思散漫到学校去了,节奏就有些混乱了,呼吸也没调整好,不知道拜了多少佛,反正没到53佛的时候,我就已经汗如雨下,感觉要虚脱了,心都要跳到嗓眼了,呼吸全乱了,每次起来合十,末学都拼命大口喘气,然后再拜下去,好几次五体投地的时候,都不想起身了,好想多趴会儿,甚至有两次想放弃了。可是转念一想,末学不仅是在为自己忏悔,还要为亲人眷属发心忏悔,自己支撑不住了,也要坚持下去。一位师兄说的很对:“大不了不要这副臭皮囊了。"末学相信,礼拜八十八佛,有八十八佛的加持,末学一定可以坚持的。就这么滴,末学坚持拜忏,当听到“南无释迦牟尼佛"的时候,末学心里十分欢喜,末学已经拜完之前的五十三佛了,后面还有三十五位佛菩萨摩诃萨,有了这个目标之后,末学感觉有盼头了,拜的更加用心了,拜完八十八佛,在后面的回向里末学几乎是每句一拜,忍着肚子贴着地垫的疼痛;忍着胳膊在地垫上的摩擦烧灼感;末学全身上下衣服头发一起被汗水沾湿,粘在身上了(今天不是高温酷暑的天气啊),末学终于圆满完成108拜。

完成这次拜忏之后,末学收拾好拜垫,回到房间静坐,呼吸心跳慢慢恢复如常,末学并没有体会到其他师兄说的身体四肢有疼痛感,末学还照常下楼遛狗,精神抖擞!感恩佛菩萨加持!末学以前从不做运动的,但科学运动是需要循序渐进的,末学发愿每日108拜作为基本功课的一部分,如此以后,百日即可实现拜忏万遍的发愿。南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, website.service08@gmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

联系我们

工作日:9:30-18:30,节假日休息